新闻动态
医院动态首页 ?>? 新闻动态 ?>? 医院动态
关爱人类灵魂的工程师

——“心”健康快车公益活动第二十站 与辽师大教师在一起


? ? 教师,神圣的职业,人类灵魂的工程师。然而他们同样有血有肉,无私奉献在工作岗位的同时,常熬夜、多劳累、压力大也让他们成为心脏健康隐患因素的携带者。

? ? 5月15日,大连医科大学心血管病医院的心健康快车开进了辽宁师范大学的校园,向辛勤的园丁同志们介绍心脏疾病知识,以及如何通过改善生活方式调理身体健康状况。


心健康公益巡讲,辽师大学术报告厅内座无虚席

? ? 公益巡讲讲座在辽师大学术报告厅正式举行。接待台上200本心血管病宣传册很快被拿取一空,偌大的会场座无虚席,在最后排加凳就坐的教师们还时不时站起来想努力看清台上知名心血管专家的面孔。心血管病医院院长杨延宗教授、副院长姜一农教授、冠脉二科主任朱皓教授用生动幽默的语言向参加讲座的320多位辽师大教职工讲解我院心血管病医院的医疗整合情况、如何控制心血管疾病易患因素,以及突发心梗如何处理等,令台下教师们不时发出阵阵的笑声和掌声。短暂的宣讲时间里,教师们当起了学生,认真聆听着如何关心自身健康的指导性建议。



大医心血管病医院院长杨延宗教授介绍我院医疗情况



大医心血管病医院副院长姜一农教授传授高血压、心脏病预防知识



我院冠脉二科主任朱皓教授用病例讲解突发心梗处理措施


? ? 随后两个星期的周末共4天时间,大医心血管病医院医护团队为759位辽师大教职工进行了健康体检。除了测血压、测血糖、心电图及心脏彩超项目,大医心血管病医院派出了12位心血管病专家对辽师大教职工进行健康体检评估,对有心血管疾病隐患的教师进行健康指导,对已经发现心血管疾病的教师进行再检查并提出治疗建议。在体检及评估过程中,有72位需要复查并进一步治疗的教师,医护人员便将其资料信息录入我院医疗管理系统,只需教师在预约挂号时说出姓名和单位,即可快速显示教师们的详细信息,便于教师们来我院就诊。



辽师大教职工接受血糖检测



刘金秋教授聆听教师详述自身状况



特聘专家宋道岭教授为教师提供健康评估建议

? ??

? ?心健康快车虽已完成体检任务缓缓离开校园,但大医心血管病院将继续肩负维护人民健康的重任,为辽师大教职工带去更多安康保障。




大医心血管病医院 ?马丽