新闻动态
通知公告首页 ?>? 新闻动态 ?>? 通知公告
美国费城Jefferson医学院张莉教授到我院进行学术交流
? ? 5月20日-24日,美国费城Jefferson医学院张莉教授将到访我院,进行为期5天的学术交流。张莉教授是我院特聘教授,Lankenau医学中心/医学研究所心血管疾病研究室主任。于1994年开始在犹他州盐湖城LDS医院从事专职临床研究,并成为研究青少年健康人群突然死亡风险增加相关遗传性心律失常的知名专家。她和她的合作者分别获得美国心脏学会(AHA)和美国卫生研究院(NIH)科研基金资助研究致心律失常性右室发育不良(ARVD)和长QT综合征(LQTS)。张莉教授从事心律失常研究的主要目的是提高对致命性心律紊乱早期诊断水平,从而给予及时的医疗干预以预防心律失常导致的猝死。作为第一作者和合作者,她有150多篇研究论文或论文摘要绝大多数在SCI收录的出版物上发表。她对建立中国LQTS,ARVD及左心室致密化不全注册研究作出了重要贡献。

? ? 在学术研究之外,张莉还积极促进各种中美医学交流活动。在医学教育领域,她和她领导的团队在2007-2012年为中国同行呈现出一系列国际动态心电图和无创性心电协会(ISHNE) 和美国华裔心脏协会(CNAHA.org)组织的国际心血管病研究在线论坛www.cv-research-symposium.org并取得卓越成效 。

? ? 此次来访,张莉教授于5月20日下午在大医心血管病医院会诊中心对研究生和心电图室工作人员进行科研指导,并在接下来几天与我院科研部领导商讨未来合作发展相关事项。


大医心血管病医院